Château Goulefaisan 2016

Haut Médoc AOC

CEPAGES
Merlot
Cabernet sauvignon
Cabernet franc
TERROIR
Graves et argilo-calcaire.
A proximité de Pauillac et de Saint Julien, sur la commune de Saint Laurent, croupe de graves garonnaises assurant un drainage parfait.
VINIFICATION
Fermentation alcoolique; température de la fermentation limitée à 32° C par thermorégulation; délestages et remontages optimisés; cuvaison de trois semaines avec maintien du vin à 25° C; fermentation malo-lactique.
RENDEMENT
Entre 40 et 55hl/ha suivant la nature
VENDANGE
A la main et à la machine
ELEVAGE
Avec du chêne français
ALCOOL
13%
NOTE 87/100 (Gilbert&Gaillard)
Robe grenat jeune. Nez charmeur de fruits rouges et noirs croquants (mûre, cassis, groseille), note grillée, cacao, épices douces. La bouche est souple, dense, de bonne concentration, aux tanins fins, aux arômes exquis. Ensemble raffiné et élégant.

© Château Tour Marcillanet 2016 - Tous droits réservés
Europroject (www.europroject.bg)